網站服務聲明

1.法律主體

內政部與兒童福利聯盟合作成立之失蹤兒童少年資料管理中心(以下簡稱「本中心」),地址為403台中市西區自由路一段98-1號2樓,電話為886-4-22265905,電子郵件為missing@cwlf.org.tw。

2.基本條款

使用者(以下簡稱「用戶」)於使用http://404page.missingkids.org.tw/(以下簡稱「本網站」)所提供之專屬程式碼時,即表示用戶完全同意受下列條款及條件之法律約束,並接受條款及條件之變更。若用戶不同意下列條款及條件,亦不接受條款及條件之修改或變更,請勿使用本網站所提供之服務。

3.隱私權及個人資料處理政策之說明

3.1基本說明

本網站提供用戶上傳URL網址之功能,使用戶取得一組專屬程式碼。藉由用戶將專屬程式碼嵌入於用戶網站,使本中心能在用戶網站上張貼失蹤兒少資訊之網頁。

本中心有權蒐集用戶網站之資訊。

本中心尊重各用戶及其網站之隱私權,並恪遵「個人資料保護法」及相關規定。

3.2個人資料

個人資料指得以直接或間接方式識別該個人之資料。本網站並不會主動蒐集用戶網站使用者之個人資料。

3.3非個人資料

本中心有權於用戶使用本網站時蒐集用戶及其網站使用者之非個人資料,例如用戶透過本網站自動提供之URL網址,該網址將自動出現於本網站上。

3.4Cookies

本網站使用「Cookies」,方便用戶更能簡單有效使用本網站。「Cookies」是本中心網頁伺服器放置到用戶硬碟上的一個小型資料檔案,它無法從用戶的硬碟上獲取任何其他資料、傳播電腦病毒或捕捉到用戶的電子郵件位址。請注意,Cookie將保留在用戶的電腦上,作?今後來訪本網站的記錄。用戶可以設定瀏覽器,使其在用戶收到「Cookies」時通知用戶,讓用戶可以選擇接受或拒絕「Cookies」。用戶也可以在瀏覽器設定中關閉「Cookies」,以便拒絕所有的「Cookies」,或在需要時將所有的「Cookies」從用戶的電腦中刪除。

在使用Cookies時,本中心不會記錄任何個人資料。此外,本中心不會將Cookies用於直接商業行銷行為及商業用途。

本網站蒐集數據資訊和本網站曝光及點擊的流量,透過這些工具蒐集的數據並不包含可用來指認出個人的資料。

這些數據的用途為加強本網站的功能性,服務造訪本網站的訪客。本網站可能含有其他網站的連結,包括部分連結的網路視窗雖然含有本中心的名稱和標識,但內容卻屬於其他網站。儘管連結到的外部網站可能在視窗上方出現本中心的標識,但本中心並不為這些外部網站的內容或其隱私權保護政策負責。

4.智慧財產權

4.1權利聲明

本網站上的所有媒材和其智慧財產權均屬本中心或持有正當權利之第三方所有。本中心僅允許用戶於符合張貼失蹤兒少資訊之目的下使用本網站。未經本中心或正當權利人合法授權前,任何人不得以任何形式複製、改作、編輯、散布、公開發表本網站之設計、編排、媒材、資料庫、網域名稱、軟體、圖畫、標識或影像。

4.2本網站之使用

本網站僅供用戶觀看或下載網頁為暫存「Caching」之目的,若用戶列印網站資料,須遵守下列規範。

用戶不得:
(1)再次發佈或使用本網站之內容,包含再次發佈或使用於其他網站;
(2)租賃、出售或對外授權本網站之內容;
(3)於公開場合展示本網站之內容;
(4)基於商業用途生產、複製、拷貝或使用本網站之內容;或是
(5)改編或變更本網站之任何內容;

未經本中心合法授權前,任何人不得將本網站之內容用於商業用途。

5.免除責任聲明

本中心竭力維持網站內容確實無誤,但不保證本網站所載資料之正確性、完整性及時效性,本網站可能出現技術、排版或是影像上等錯誤,本中心亦無法擔保用戶可隨時取得網站之內容。

本中心不負責且不承擔因以下原因所造成的任何損害或損失:
(1)用戶因為未詳盡了解網站所引發之疏忽,或是用戶未以正確或妥當的方式使用本網站或本中心之服務;
(2)不在本中心可合理控制的情況下,發生了網路連線、寬頻連線或是設備功能上的錯誤;
(3)用戶為了使用本網站或本中心服務時而使用的硬體有所損壞;
(4)用戶使用的軟體出現病毒、木馬程式或是程式缺陷,而該軟體並非由本中心所提供;
(5)用戶以不正確的方式使用本網站、本中心的服務或是為了使用本網站或本中心服務時而使用的硬體;
(6)因系統故障或干擾(例如系統維護上的錯誤)導致本網站或本中心暫時停止運作或無法提供服務;
(7)在本中心已使用合理的方式採取防備措施之情況下,本網站或用戶的URL網址仍遭到駭客攻擊或入侵;
(8)有網路釣魚、網址嫁接或是其他網路詐騙等犯罪行為發生;
(9)其他的不可抗因素,包括發生火災、水災、暴雨、颱風、閃電、地震、爆炸、斷電、暴動、騷動、戰爭或其他自然災禍等不可控制的事故。本中心不會為用戶使用本網站或本中心服務時的非法或侵害他人權益等行為負責。

如有下列情況發生時,用戶應確保本中心不受損害,並負責補償所有損害:
(1)用戶使用本網站或本中心之服務時的非法行為所引發之情形;或
(2)第三方提出聲明表示其權益因用戶使用本網站或本中心之服務而受到侵害。

本中心不保證用戶可隨時使用本網站及本中心之服務,亦不保證使用過程中不受干擾。

6.其他條款

6.1條款之修訂

本中心有權於任何時間修改或變更本聲明之內容及各項條款,並不另行通知,條款修改並公布於本網站後即時開始生效。建議用戶隨時注意網上之修改或變更。用戶於任何修改或變更後繼續使用本網站之服務機制視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。

6.2聯絡本中心

若用戶有關於本網站、本中心或本聲明之疑問,歡迎來信至missing@cwlf.org.tw。

6.3準據法及管轄法院

本聲明之解釋及適用以及用戶因參與或使用本網站或本中心服務而與本網站法定代表人所生之權利義務關係,應依網際網路一般規範及中華民國相關法令解釋適用之。其因而所產生之爭議,不論用戶身在何地區使用本網站或本中心服務,雙方皆同意以台灣台中地方法院為第一審管轄法院。

6.4本網站個別條款之效力

本聲明所約定之任何條款之全部或一部份無效時,不影響其他約定之效力。

本聲明於2013年4月23日更新,並於該日生效。